FRUTAS NATIVAS DA AMAZÔNIA

Além das frutas amazônicas, este Blog fará postagens de fotografias sobre a flora e paisagem amazônica. As fotografias poderão ser utilizadas somente para fins acadêmicos, desde que o usuário forneça o endereço do Blog. Atualmente, meu banco de imagens possui aproximadamente 50 mil fotografias digitalizadas da natureza amazônica. O Blog crer, que sem a valorização dos frutos nativos, não há argumentos que possam produzir efeitos multiplicadores para a manutenção da floresta em pé.

quinta-feira, 28 de abril de 2022

Extrato de Frutos Amazônicos (Tira pitiú)

›
É um produto artesanal desenvolvido pelo MEI "Tacaburi Frutos Amazônicos", e pode ser adquirido pelo fone ou WhatsApp: (92) 9-9606...
quarta-feira, 20 de abril de 2022

MOLHOS DE PIMENTAS MURUPI COM FRUTOS AMAZÔNICOS

›
  Produtos desenvolvidos pelo MEI Tacaburi Frutos da Amazônia Os molhos podem ser adquiridos pelo fone ou whatsapp: (92) 9-9606-5634, fala...
terça-feira, 13 de abril de 2021

FRUTEIRAS DO BOSQUE DA CIÊNCIA DO INPA

›
66 espécies frutíferas catalogadas, sendo 48 nativas e 18 exóticas Afonso Rabelo – Engenheiro Florestal-COBIO/INPA rabeloafonso@gmail....
2 comentários:
›
Página inicial
Ver versão para a web

Quem sou eu

Minha foto
Afonso Rabelo
Manaus, Amazonas, Brazil
Afonso Rabelo é natural do município de Canutama-AM., e pós-graduado em Ciências Biológicas com especialização em Botânica pelo INPA. Possui graduação em Engenharia Florestal pela Universidade Federal do Amazonas/UFAM (1997) e curso de Webdesigner CIESA (2003). Trabalha no Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA) desde 1986, e está lotado na Pesquisa de Taxonomia da Coordenação da Biodiversidade (COBIO), onde é técnico especializado em sistemática de palmeiras e fruteiras nativas da Amazônia. No INPA publicou 4 livros, 3 cartilhas, 3 capítulos de livros, 3 artigos completos publicados em periódicos, 2 artigos em revistas de circulação nacional e 1 guia de campo. É professor colaborador do curso de pós-graduação do Centro Universitário Fametro na área de Gastronomia Funcional. É sócio fundador da Associação Amazonense de Gastronomia e Empreendedores (AAGE). Possui experiência na área de recursos florestais, com ênfase em inventário florístico, dendrometria, produtos florestais não-madeireiros e gastronomia funcional amazônica. Seus produtos inovadores renderam mais de 100 reportagens divididas em canais de televisão, emissoras de rádios, jornais e revistas.
Ver meu perfil completo
Tecnologia do Blogger.