quinta-feira, 12 de março de 2015

Bom Dia Amazônia: iguaria promete fazer sucesso na gastronomia local

Fruto típico da região, o mari tem aroma forte e sabor marcante

Por Rede Amazônica/ AM da Redação

Você sabe o que é mari? No Amazonas, o Bom Dia Amazônia desta terça-feira (10) mostrou um fruto que está sendo estudado por pesquisadores do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa). Pouco apreciado no seu estado puro, o fruto virou iguaria regional e promete fazer sucesso na gastronomia local.

Pudim, bolo, brigadeiro e mousse são alguns dos pratos que receberam um ingrediente diferente: o mari. Já são dez iguarias feitas à base da fruta, que possui grandes quantidades de carboidratos, beta caroteno e potássio. Confira o vídeo http://globotv.globo.com/rede-amazonica-am/bom-dia-amazonia/v/no-am-iguaria-regional-promete-fazer-sucesso-na-gastronomia-local/4023307/

Nenhum comentário:

Postar um comentário